耶和華見證人 異端 牧者的話

牧者的話 – 認識異端 陸建民牧師 上主日講員曾分享異端在現今的猖獗情況,使我想起多年前我也曾喜歡與異端對話,其中我最喜歡接觸的是「耶證」和「摩門教」。 「耶證」全名「耶和華見證人會」,又名「守望臺」;「摩門教」從前叫「耶穌基督末世聖徒教會」,後因「末世」給人有負面感覺

神學培訓 > 神學專題 > 異端與極端

二,耶和華見證人的異端 (一)否定了三位一體神,認為只有耶和華才是真神,獨一存在,主張獨一神論。(二)基督只是被造物,是低於上帝的,降生以後完全是人,沒有神性。(三)聖靈沒有位格,只不過是上帝的動力而已。
21/3/2012 · 為何耶和華見證人被稱異端? 連耶穌也被當成異端,耶穌的使徒也是異端,被歸類異端其實也沒什麼好去深究的。而全世界是撒旦在掌控的。 那些喜歡罵別人是異端的那些人,先去查查他們內心的動機,以及他們的嘴臉,就知道其實他們跟殺死耶穌與使徒的人是同一類人了。
 · PDF 檔案認識異端﹝一﹞ 耶和華見證人 A. 派別名稱 這名稱原出自於賽 43:10-11 % ,此派別的信徒因以向人傳講耶和華派基督耶穌統治的王國 之好消息為己任,所以自稱 耶和華見證人 )。 B. 歷史簡介 1. 1870 年代早期,在美國賓夕凡尼亞州的阿根尼 即現 今的匹茲堡 5
異端耶和華見證人理屈詞窮(歸正福音行動)1/3 - YouTube
平安: 『異端』傅的也是聖經,講的也是真理,若你沒好好研讀聖經,你無法發現什麼是『異端』。 異端最會在聖經裡面斷章取義,聽起來似是而非,它講的也是聖經哦!假如你對聖經不熟悉,你定會跟從它,要檢視是否是異端:

《誠實辨明聖經真理》17。耶和華見證人是正確宗教嗎?(為耶和華見證人…

(一)為什麼耶和華見證人是異端呢? 當然沒有人喜歡被稱為異端,而且耶和華見證人習慣上使用保羅講到自己所傳的道理﹕「 就是他們〔猶太人〕所稱為異端的道,」(使徒行傳 24 ﹕ 14 )這經節表示“異端”一詞是相對的。 是的,“異端”一詞似乎是相對的。
牧者的話 – 認識異端 陸建民牧師 上主日講員曾分享異端在現今的猖獗情況,使我想起多年前我也曾喜歡與異端對話,其中我最喜歡接觸的是「耶證」和「摩門教」。 「耶證」全名「耶和華見證人會」,又名「守望臺」;「摩門教」從前叫「耶穌基督末世聖徒教會」,後因「末世」給人有負面感覺
為什麼耶和華見證人堪稱異端?有什麼含義? 基督徒視耶和華見證人為異端。為什麼呢? 耶和華見證人和其他異端信徒都表示,異端一詞,在聖經中,被用以形容人數比較少的教派。同意。事實上,教會早期,猶太教視基督教為異端;今天,基督教視摩門教和耶和華見證人為異端。
政教論彈20171130#102 耶和華見證人(二):異端信徒現世無可能得救/陰間有最後機會/因信稱義是極為重要 - YouTube
異端 聖經以外的權威 救恩觀 摩門教 曆代摩門教先知所得的啟示,《摩門經》,《教義和聖約》和《無價珍珠》 天堂有三層,基本上人人得救,死後仍有得救機會 耶和華見證人 蓄意譯錯的聖經﹕《新世界譯本》,守望臺的聖經解釋
異端耶和華見證人理屈詞窮(歸正福音行動)1/3
23/12/2018 · Q&A 常聽到耶和華見證人是異端,可否舉例說明這組織的教導,哪裏違背聖經的真理 – Duration: 6:06. 唐崇榮國際佈道團STEMI Taiwan Recommended for you 6:06
作者: Wandering Fai
平安: 『異端』傅的也是聖經,講的也是真理,若你沒好好研讀聖經,你無法發現什麼是『異端』。 異端最會在聖經裡面斷章取義,聽起來似是而非,它講的也是聖經哦!假如你對聖經不熟悉,你定會跟從它,要檢視是否是異端:
耶和華見證人的背景與起源 耶和華見證人(Jehovah′s Witnesses),簡稱「耶證」,他們的名字取自《舊約·以賽亞書》43:10,12;44:8 所謂:「耶和華說,你們是我的見證。」耶證的創辦人是美國的查爾斯·羅素(Charles Russell,1852~1916年)。
加媒列舉「耶和華見證人」的九個表現 - 每日頭條
「防範異端」(程蒙恩編著)介紹了東方閃電,三班僕人,靈靈教,冷水教,耶和華見證人 會,摩門教,基督復臨安息日會等十個異端的來源及教訓,並以聖經真理逐一辯證其錯謬。作者還進一步教導聖徒認識純正的信仰內容,以真理裝備自己,從而曉得

耶和華見證人 — 守望臺線上書庫

耶和華見證人是異端 教派或邪教嗎? 「異端教派」指不正統的宗教派別,帶有貶義。這種教派往往崇奉世上某個人物為領袖,或以世上某個人的宗教思想為信條。其實正統不正統,應該以上帝的話語聖經為標準。耶和華見證人嚴格遵守聖經的一切教訓
耶和華見證人聚會狀況 異端與極端的差別在哪裡?一般的說法是,異端所信的違反了基督教的核心信仰,因此,不能再稱為弟兄。而極端則是犯了大的錯誤,但還是在能包容的範圍之內。 在俄羅斯,極端卻有了另外的一個定義。
異端簡介:耶和華見證人 211kB 「耶和華見證人」的最主要異端,是他們否認三位一體,認為基督是受造,聖靈只是一種沒有生命和位格的能力。他們也否認地獄和永火。他們在社會上引發的爭議,是其拒絕服兵役和拒絕輸血。
狙擊異端 耶和華見證人(投人所好,去地獄化)3 - YouTube
耶和華見證人是查理斯羅素(Charles Taze Russell)在1870年代末,在美國發起的基督教異端教派。現時發展全球,信徒人數超過六百萬人,他們熱心向人傳道。開始時自稱聖經研究者,在1931年,根據以賽亞 …

如何辨別異端

異端所講的救恩也不是聖經的。例如:耶和華見證人 認為根本就沒有地獄的存在。因為地獄是和慈愛神的性格矛盾,而且耶穌所用「地獄」那個字在希拉文只不過是「欣嫩子谷」,不是真的地獄。如果沒有地獄,罪人就不必到那裡去,因此就沒有所謂救
耶和華見證人被定為異端 ,福音派是名門正派,但筆者支持前者所爭取的宗教自由,而不是後者的特權。現在加州政府頒布了更加嚴格的居家令和限聚令,但宗教活動則得到豁免。如果你想在聖誕節期間和至愛親朋友慶祝,聚餐,你可以在中間加插讀經
一針見血辨極端與異端 – 對真耶穌教會(聖子就是聖父就是聖靈)的一針見血之回應;對耶和華見證人(聖子是被造的次神,聖靈是神的動力)的一針見血之回應;對安息日會的一針見血之回應(仍遵守舊約律法的規條,在部分文化上作猶太人);對摩門教的一針見血之回應;對統一教的一針見血之
耶和華見證人是邪教 中國邪教 臺灣新約教會 錫安山 - YouTube
宗教與異端(粵) Jan 13 @ 8:00 pm – Feb 2 @ 9:30 pm « 腓立比書(國) 八段錦 PART III (粵) » 逢星期三 8:00-9:30pm 01/13/2021-02/03/2021 Lesson 1 – Jehovah Witness 耶和華見證人 …
Understanding Cults 認識異端
Understanding Cults 認識異端。異端層出不窮,最佳辨認方法,就是熟悉聖經的真理。內容:摩門教,基督教復臨安息日會,耶和華見證人會,基督教科學會,統一教新紀元運動,東方閃電派。
請問他是否為異端 PS.我知道使徒信經或一些明顯的異端如耶和華見證人,摩門,但獨立教派是否為異端實在太難判定了 補充發言: 例如 很多成功神學信3位1體但被視為異端 問題類別: 教會,基督教機構
耶和華見證人( Jehovah’s Witnesses,簡稱「耶證」)比較其他異端,更懂得歪曲聖經,最欺詐和聰明。來敲你門的那位不是罪魁,他們是被總部的人欺騙的。我曾經是耶和華見證人十五年,所以我明白這個組 …
加媒列舉「耶和華見證人」的九個表現 - 每日頭條